猫の めめ との の~んびりした生活日記
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年05月31日 (月) | 編集 |
フォンダンショコラに挑戦!

温かいうちに食べれば中からチョコレートがトロ~っとでてくるお菓子です。

説明に
焼いているときに上の方がひび割れてきたら完成です。
と書いてあったので通常の時間よりも3分ほど多く焼いてしまいました。
焼きあがり
一個中身が噴き出てしまって見ためで失敗。
さらに中は・・・
中は・・・
チョコレートが出てこない(>_<)
明らかに焼きすぎたぁ。
普通のしっとりしたチョコレートケーキになってしまいました。

あと お菓子を作ることが多くなってので
ハンドミキサー
買っちゃいました~♪
ミキサー ミンチ クラッシャー カッター(みじん切りにできる)の4役できるすごいヤツ。
泡立てるのが結構重労働なので。
でも これが結構重くて手が疲れるのは変わらないかも。
4役もできるけれどミキサーくらいしか使わないかなぁ なんて思っていたのですが初仕事は
鶏肉のミンチ化。
鶏のミンチがスーパーで売り切れていたため胸肉で作成。
こんなの使わないよ な~んて思っていたのですが意外なところで役に立ってくれました。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。