猫の めめ との の~んびりした生活日記
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年05月16日 (日) | 編集 |
自分でお菓子を作ったら食わざるをえないという無理やりな拒食症治療計画第3弾デス。
今日はガトーショコラを焼いてみました。
今回は結構作業多い。
バター混ぜてチョコ湯煎して小麦粉をふるって。
いちばんしんどかったのは卵白をメレンゲ状態にすること。
100均の電動泡だて器ではちょっと無理があったみたい。
グラニュー糖を減らしたのも良くなかったのかな?
でも全部入れてしまうと甘すぎると思うんだよね。
かといって手動も体力がないので全然無理。
電動の泡だて器がほしいなぁ。
どうやってもちゃんとメレンゲ状態にはならない!
ええい!いいや!生地に突っ込んでしまいました。
こんな状態だったので膨らむかが心配だったのですが
ふくらんだ
ちゃんと膨らみました♪
で、時間がたつと
時間がたてば
ぺったんこに。
切ってみたら中はちゃんとしっとり。
大成功です。
甘さもいい感じ。
さぁ 次は何にチャレンジしましょ?
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。