猫の めめ との の~んびりした生活日記
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年05月09日 (日) | 編集 |
キッシュ
パイ皮を使わずにつくるレシピがあったのでキッシュを焼いてみました。
一度作ってみたかったんだよね。

なぜ パイ皮がないか?
①だって用意するの面倒だし・・・
②カロリー高くなるし・・・

ってなわけで皮なしで。
具はベーコン ホウレンソウ ブロッコリー 玉ねぎ チーズ です。
ただ 致命的な失敗 塩・こしょう を入れ忘れた~!!
気付いたのは焼きあがってオーブンから出したとき。

でも ベーコンとチーズの塩味で全然いける。
おいしかったです。

あと 赤ワインとオレンジを買ってきてサングリアも作ってみたいな。
これがそろえばバールみたい ってそこまではいかないか(笑)
うちはレンジとトースターとオーブンが一体化したのを使っているのですが
オーブンを使うのは初めてかも。
使い方を知らなかったのですがやっとわかりました。
これでオーブン料理もできるはず。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。